category: なんとなくレシピ  1/2

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

イノシシのラグーで

逃亡中のある日、イノシシのラグーづくりを見学手伝いました。持って帰ってきたので、自分で頑張って?パスタにしてみました。おいしー。なんちゃってレシピを久々に記録します。続きにて・・・...

  •  0
  •  -

ジェノヴェーゼ

久しぶりのなんとなくレシピはジェノゼーゼ♪材料はバジル、松の実、にんにく、岩塩、オリーブオイル、パルミッジャーノ・レッジャーノ松の実をフライパンでうっすら色がつくまで煎るバジルと岩塩とにんにくをフープロで混ぜる先に岩塩入れるときれいな色になるらしい次にチーズと松の実をいれオリーブオイルを入れて混ぜる。オリーブオイルは冷やしておいたほうが色がきれいにでるらしい。できあがり。ちなみに どうやら保存する場合はチーズ...

  •  8
  •  -

引きこもり?

pasta e patate・・・続きにレシピっぽいものあります☆着いた数日はお天気も悪く、ボスも仕事だったので引きこもり。昨日はボスのお休みの日だったのですが、念願の(数年越しのお願いだった)ガス給湯器みたいなのの交換工事の日で結局一日かかり 出かけたのはスーパーのみ!でもいいもん、快適お湯ライフになったから♪スーパーのまわりもいつもと変わらずこじんまりとしたイルミネーション☆売り場には山ほどのパネットーネ☆つ...

  •  4
  •  -

カルボナーラ♪

先月のイタリア滞在中に、イタリア式?生クリームを使わないカルボナーラの作り方を学んできたワタシ。さっそくカルボナーラ作りのために、先週、パンチェッタもどき作りをしたのです♪まあ、豚ばら肉を塩に漬けただけだけど・・・仕込んで10日、そろそろいいかなーってことで 今日はカルボナーラを作ることにしました。           いい感じでしょ?どうせならって張りきって 朝からパスタを手打ってみました☆そして作...

  •  0
  •  0

アラビアータ(ソース)

アラビアータのなんとなくレシピ♪材料: にんにく・イタリアンパセリ(みじん切り)    トマト(皮をむいて細かく切る)    ペペロンチーノ(唐辛子)レシピ☆ オリーブオイルに にんにくと唐辛子をいれ 火にかける。 にんにくの香りがオイルに移ったら(焦がさないでね)  イタリアンパセリをいれて さっと火を通す。トマトをいれ、塩で味をととのえる。トマトが程よくとけてきたらできあがり♪...

  •  -
  •  -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。